Nhoque Mineiro

Nhoque MineiroIngredientes do Nhoque Mineiro:

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta moída a gosto

Molho:

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ kg de tomate sem pele sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 g de queijo Minas cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água por 20 minutos ou até ficar macia.
  • Retire, escorra, descasque ainda morna e passe pelo espremedor.
  • Junte farinha até o ponto de enrolar.
  • Acrescente o queijo, o ovo,  sal e pimenta.
  • Amasse bem.
  • Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e corte em pedaços de 3 cm.
  • Cozinhe-os aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície.
  • Retire, coloque em um refratário e reserve.

Molho:

  • Numa panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Refogue durante três minutos.
  • Desligue o fogo, junte o queijo, o parmesão ralado e as folhas de manjericão.
  • Sirva com o nhoque.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.