Macarrão Gratinado com Carne Moída

Macarrão Gratinado com Carne MoídaIngredientes do Macarrão Gratinado com Carne Moída:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto.

Molho branco:

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente,
  • 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Macarrão Gratinado com Carne Moída:

  • Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre.
  • Junte a cebola e o alho e refogue bem.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo.
  • Reserve.

Molho:

  • Bata no liquidificador o leite com a farinha.
  • Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
  • Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
  • Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato.
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.