Ingredientes do Pãozinho Estrela da Jaqueline:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo especial
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma.
Recheio:
- 1 xícara (chá) manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 pacotes (100 g) de coco ralado
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparar o Pãozinho Estrela da Jaqueline:
Massa:
- Colocar no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Bata bem coloque em uma tigela e vá juntando a farinha de trigo especial, amassando até formar uma massa lisa macia e sem grudar nas mãos.
- Cubra a amassa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- A seguir, divida a massa em duas partes e com auxilio de um rolo abra cada uma sobre a mesa enfarinhada até formar um retângulo de 3 mm de espessura.
- Espalhe metade do recheio, enrole como rocambole e corte em fatias de 1 cm de largura.
- Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno quente (200ºC) de 30 a 35 minutos para assar, até ficar dourado.
- Retire, regue com a calda, espere esfriar e sirva.
Recheio:
- Num recipiente, misture todos os ingredientes e aplique.
Calda:
- Num recipiente, misture os dois ingredientes e aplique
Fonte: www.peetersplace.com.br