Ingredientes do Pão Caseiro do Sítio:
- 700 g de farinha de trigo, mas pode ser que não seja tudo usado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
Modo de Preparar o Pão Caseiro do Sítio:
- Colocar metade da farinha numa vasilha grande.
- Dispus em cada canto o fermento, o açúcar, os ovos e despejei o leite morno sobre o fermento.
- Misturei bastante até formar bolhas e a massa ficar elástica.
- Em seguida, juntei a margarina e o sal e mais um pouco de farinha de trigo.
- Misturei com cuidado até toda a farinha ser absorvida.
- Polvilhei a mesa com farinha e joguei a massa aí para sovar.
- Fui juntando farinha até que a massa desgrudou das mãos, tomando cuidado para não colocar farinha demais.
- Cobri a vasilha com filme-plástico e deixei descansando em lugar abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora a 1 h e meia em temperatura ambiente).
- Dei alguns socos na massa para tirar o gás acumulado.
- Modelei os pães (rendeu 3 filões grandes) e coloquei em assadeira forrada com papel-manteiga.
- Cobri com filme e deixei crescendo novamente até dobrar de volume.
- Levei ao forno preaquecido (180°C) por uns 40 minutos ou até que a crosta fique douradinha.
- Se quiser, pode pincelar levemente a superfície da massa com ovo bem batidinho.