Bolo de Aipim 09

Ingredientes do Bolo de Aipim 09:

  • ½ kg de macaxeira (aipim, mandioca)
  • 1 coco ralado
  • ½ litro de leite
  • 3 ovos
  • ½ kg de açúcar (2 xícaras bem cheias)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Sal

Modo de Preparar o Bolo de Aipim 09:

  • Rale a macaxeira crua, depois misture com o coco ralado.
  • Bata as gemas com o açúcar, a manteiga e os outros ingredientes: leite de coco, leite, sal e fermento.
  • Em outro recipiente, bata as claras.
  • Depois ponha a massa e misture.
  • Leve ao forno para assar.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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