Ingredientes do Bolo de Aipim 09:
- ½ kg de macaxeira (aipim, mandioca)
- 1 coco ralado
- ½ litro de leite
- 3 ovos
- ½ kg de açúcar (2 xícaras bem cheias)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- Sal
Modo de Preparar o Bolo de Aipim 09:
- Rale a macaxeira crua, depois misture com o coco ralado.
- Bata as gemas com o açúcar, a manteiga e os outros ingredientes: leite de coco, leite, sal e fermento.
- Em outro recipiente, bata as claras.
- Depois ponha a massa e misture.
- Leve ao forno para assar.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
- Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
- Tem ação antioxidante
- Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
- Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
- Altamente energética
- Ideal para dietas sem glúten
- Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
- Benéfica para o coração
- Ajuda a perder peso
- Saudável para as grávidas