Ingredientes do Frango a Dois:
- 1 frango,
- 4 tomates,
- Creme de leite,
- Cebola,
- Alho,
- Gengibre,
- Amêndoas moídas,
- Coco ralado,
- Manteiga,
- Farinha de trigo,
- Brandy (conhaque)
- Sal,
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar o Frango a Dois:
- Corte o frango em pedaços e frite em manteiga bem quente.
- Quando estes estiverem bem dourados, retire e reserve bem quente.
- Na manteiga restante, doure a cebola e 1 dente de alho bem picado.
- Adicione o frango, 1 cálice de brandy, sal, pimenta, tomates cortados em 4, às amêndoas, o coco ralado, 1 colher (sopa) de gengibre e 1 copo de água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
- Misture numa tigela separada 1 colher de farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de creme de leite e adicione o molho.
- Mexa sempre até ferver, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva bem quente.
Fonte: www.comfrango.blogspot.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.