Ingredientes do Antepasto de Peixe ao Molho Picante:
- ½ kg de filé de pescada-branca cortado em tirinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de tempero para peixe (hondashi)
- 1 ovo batido
- ¾ de xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Óleo vegetal para fritura
Molho:
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de água filtrada
- 3 colheres (sopa) de aceito balsâmico
- 1 colher (chá) de páprica picante
Modo de Preparar o Antepasto de Peixe ao Molho Picante:
- Tempere os pedaços de peixe com sal e pimenta-do-reino.
- Misture a farinha de trigo com o tempero de peixe.
- Misture o ovo batido com a água fria e o azeite.
- Junte a mistura de farinha e bata com um batedor manual até obter um creme homogêneo.
- Em uma panela funda aqueça o óleo, passe os pedaços de peixe na massa, com o auxílio de um garfo, coloque-os aos poucos no óleo quente e frite-os até dourar.
Molho:
- Misture todos os ingredientes em uma panela pequena, aqueça, mexendo sempre até que levante fervura e engrosse ligeiramente.
- Deixe esfriar, sirva com o peixe quente ou frio.
Fonte: www.peetersplace.com.br