Ingredientes do Antepasto de Pimentão 01:
- 100 g de anchovas ao sal;
- 10 ml de azeite;
- 10 g de manteiga;
- 4 pimentões amarelos;
- 2 dentes de alho;
- 3 colheres (sopa) de leite.
Modo de Preparar o Antepasto de Pimentão 01:
- Lave e enxugue os pimentões, depois corte em 4 partes, cada um, tire as sementes e os filamentos internos.
- Lave as anchovas e retire a parte central (espinha) e pique com os dentes de alho.
- Em uma frigideira, no fogo brando, coloque a mistura de anchovas e alho, o óleo, a manteiga e o leite, mexa tudo.
- Junte as fatias de pimentão e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, jogando por cima o molho formado.
- Sirva quente.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.