Ingredientes da Maionese de Peixe 02:
- 1 kg de filé de tilápia (de preferência cozido com um pouco de água, sal, limão, coentro, louro, rodelas de cebola e um fio de azeite)
- 1 ½ kg de batata inglesa
- ½ kg de cenouras cozidas em água e sal e depois cortadas em cubos
- 1 vidro de palmito em rodelas
- 1 vidro de ervilhas miúdas
- 500 g de molho maionese
- 1 envelope de sazón verde
- Pimenta-do-reino branca moída na hora
- ¼ de xícara (chá) de salsa picadinha
- 1 xícara (chá) de talos de aipo sem as fibras e picadinho
- 2 colheres (sopa) de cebola batidinha
- 100 g de azeitonas verdes ou pretas
- Azeite extravirgem
- Vinagre balsâmico
- Sal, alface, tomate-cereja e ovinho de codorna.
Modo de Preparar a Maionese de Peixe 02:
- Cozinhe as batatas com água e sal, descasque e amasse com garfo irregularmente para que as batatas fiquem com alguns pedaços médios.
- Regue com azeite e vinagre, tampe e reserve.
- Faça o mesmo com a cenoura, junte a batata e deixe esfriar.
- Escorra o peixe e separe em pequenos pedaços.
- Junte a batata com a cenoura, assim como as ervilhas, palmito, aipo, cebola, Fondor e a salsa.
- Misture com cuidado e adicione aos poucos, o molho de maionese em quantidade necessária para ligar a salada.
- Junte as azeitonas.
- Prove o sal e tempere com pimenta.
- Arrume a salada em uma travessa, cubra inteiramente com o restante da maionese.
- Enfeite e leve à geladeira até gelar.
- Para servir, guarneça ao redor com alface picadinha, tomates-cereja e ovinhos de codornas.
Fonte: Bem Feitinho – http://bemfeitinho.net