Linguado Grelhado ao Molho de Camarões da Lagoa

Ingredientes do Linguado Grelhado ao Molho de Camarões da Lagoa:

  • 400 g de filé de linguado
  • 250 g de camarões
  • Brócolis
  • Couve-flor
  • Vagem
  • Cenoura
  • Cheiro-verde
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 150 g de nata
  • 350 ml de leite
  • 1 tablete caldo de camarão
  • Amido
  • Champagne

Modo de Preparar o Linguado Grelhado ao Molho de Camarões da Lagoa:

  • Grelhar o filé de linguado temperado com sal e pimenta no azeite e reservar.
  • Cozinhar os legumes no vapor.
  • Molho de nata com champagne:
  • Levar ao fogo a nata, o caldo de camarão, o leite, 1 cálice de champagne e por último o amido.
  • Grelhar os camarões no azeite.

Montagem:

  • Filé coberto pelo molho de nata, camarões acima e legumes ao redor.
  • Acompanha arroz.

Fonte: João Gilberto Bar e Champanharia – Pelotas (RS) – www.peixenapanela.blogspot.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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