Sopa Creme de Ervilha 01

Ingredientes da Sopa Creme de Ervilha 01:

  • 250 g de ervilha
  • 1 ½ l de água
  • Manteiga
  • Cebola
  • Bacon
  • Sal

Modo de Preparar a Sopa Creme de Ervilha 01:

  • Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
  • Escorra e leve para cozinhar com a água e sal até começar a desmanchar.
  • Bata no liquidificador.
  • Numa panela, coloque 1 colher (sopa) cheia de manteiga, junte as cebolas e o bacon picado.
  • Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme.
  • Querendo, acrescente mais água.
  • Para acompanhar, corte umas fatias de pão de fôrma em cubinhos e leve ao fogo com 1 colher (sopa) cheia de manteiga, orégano e queijo ralado até ficarem dourados.
  • Isso que são os croutons, que você também pode comprar pronto.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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