Penne Cítrico

Penne CítricoIngredientes do Penne Cítrico:

  • 500 g de penne
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Suco de 1 limão
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Penne Cítrico:

  • Cozinhe o penne em água fervente com sal até que fique al dente.
  • À parte, derreta a manteiga com o azeite de oliva.
  • Junte o alho e deixe perfumar a manteiga.
  • Adicione a cebola e refogue rapidamente.
  • Acrescente as raspas de limão e misture bem.
  • Junte o cream cheese e misture até que fique homogêneo.
  • Adicione o suco de limão e o queijo parmesão ralado.
  • Acrescente a massa ao molho de limão e misture bem até que o penne esteja completamente envolvido pelo molho.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Shutterstock)

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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