Ingredientes do Penne Cítrico:
- 500 g de penne
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de cream cheese
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- Suco de 1 limão
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Penne Cítrico:
- Cozinhe o penne em água fervente com sal até que fique al dente.
- À parte, derreta a manteiga com o azeite de oliva.
- Junte o alho e deixe perfumar a manteiga.
- Adicione a cebola e refogue rapidamente.
- Acrescente as raspas de limão e misture bem.
- Junte o cream cheese e misture até que fique homogêneo.
- Adicione o suco de limão e o queijo parmesão ralado.
- Acrescente a massa ao molho de limão e misture bem até que o penne esteja completamente envolvido pelo molho.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Shutterstock)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.