Abóbora com Farinha de Mandioca

Ingredientes:

  • ½ kg de abóbora;
  • 1 copo (americano) de farinha de mandioca bem fina;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 3 xícaras (chá) de coentro picado;
  • 3 xícaras (chá) de cebolinha picada;
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju;
  • 1 colher (café) de gengibre ralada;
  • ½ xícara de leite de coco;
  • Sal
  • Um pouco de azeite.

Modo de Preparar:

  • Coloque a farinha de mandioca de molho em dois copos de água (primeiro a água e depois a farinha). Cozinhe a abóbora no vapor e amasse com o garfo.
  • Numa panela, coloque a abóbora, o sal e a farinha.
  • Misture com a água utilizada no cozimento da abóbora, já fria, aos poucos, até que fique um mingau.
  • Leve ao fogo mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
  • Acrescente os temperos batidos no liquidificador com um pouco de água, a castanha e o gengibre.
  • Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre.
  • Depois de desligar o fogo, acrescente o azeite e o leite de coco.

Fonte: http://www.aboaterra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.