Abóbora com Leite Condensado

Ingredientes da Abóbora com Leite Condensado:

  • 1 abóbora japonesa (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 3 ovos

Modo de Preparar a Abóbora com Leite Condensado:

  • Lave a abóbora e faça um corte na parte superior, retirando a tampa com cuidado e eliminando as sementes.
  • Lave a abóbora por dentro e leve-a ao fogo em uma panela grande com água pela metade.
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos, sem deixar amolecer demais.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve.
  • Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador, sem deixar bater demais.
  • Despeje o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante.
  • Coloque a abóbora em uma assadeira retangular média.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 ½ hora ou até que o pudim fique firme.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Corte em fatias e sirva.
  • Se preferir, faça o cozimento inicial da abóbora no forno ou no forno micro-ondas.
  • Embrulhe a abóbora em papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos, sem deixar amolecer demais.
  • Ou coloque-as em um recipiente refratário raso, com a abertura para baixo, e cozinhe no forno micro-ondas por cerca de 8 minutos na potência alta.
  • Se quiser, polvilhe a abóbora com 1 (chá) de canela em pó junto com o açúcar.
  • A abóbora japonesa pode ser substituída por uma moranga pequena.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.