Ingredientes da Abóbora com Leite Condensado:
- 1 abóbora japonesa (1 kg)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 ovos
Modo de Preparar a Abóbora com Leite Condensado:
- Lave a abóbora e faça um corte na parte superior, retirando a tampa com cuidado e eliminando as sementes.
- Lave a abóbora por dentro e leve-a ao fogo em uma panela grande com água pela metade.
- Tampe e cozinhe por 25 minutos, sem deixar amolecer demais.
- Retire do fogo e escorra.
- Polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve.
- Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador, sem deixar bater demais.
- Despeje o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante.
- Coloque a abóbora em uma assadeira retangular média.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 ½ hora ou até que o pudim fique firme.
- Retire e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Corte em fatias e sirva.
- Se preferir, faça o cozimento inicial da abóbora no forno ou no forno micro-ondas.
- Embrulhe a abóbora em papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos, sem deixar amolecer demais.
- Ou coloque-as em um recipiente refratário raso, com a abertura para baixo, e cozinhe no forno micro-ondas por cerca de 8 minutos na potência alta.
- Se quiser, polvilhe a abóbora com 1 (chá) de canela em pó junto com o açúcar.
- A abóbora japonesa pode ser substituída por uma moranga pequena.