Ingredientes do Waffle de Pão de Queijo 01:
- 4 ovos inteiros
- 4 ½ xícaras [chá] de polvilho azedo
- ½ xícara [chá] de óleo de soja
- 2 xícaras [chá] de leite
- Sal a gosto
- 4 xícaras [chá] de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Waffle de Pão de Queijo 01:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, 2 xícaras de queijo parmesão, sal e, sem parar de bater, vá juntando o polvilho (1/2 xícara).
- Coloque em uma tigela, junte o restante do polvilho e do queijo parmesão e misture bem.
- Coloque na Máquina de Waffle e espere ficar pronto.
Fonte: http://blog.shoptime.com.br (foto: Shoptime)
Polvilho:
O polvilho, também conhecido como goma ou fécula de mandioca é um alimento, justamente, extraído da mandioca.
O polvilho carrega consigo todos os benefícios dessa raiz, ele é rico em carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Saiba também que ele não contém glúten e pode ser utilizado na sua dieta sem maiores preocupações.
Diferença entre o polvilho doce e azedo:
O polvilho é diferenciado de acordo com o teor de acidez de cada um, sendo assim ele será classificado como polvilho doce ou polvilho azedo.
O polvilho doce é oriundo da mandioca e é obtido através do processo de amassar a mandioca até se obter uma goma à base de amido.
Posteriormente essa goma é moída e desidratada até virar um pó.
Já o polvilho azedo, também é obtido através do processo de amassar a mandioca até virar goma, só que aqui, ele sofre um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem.
Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo.
Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos.