Ingredientes da Isca de Carne com Alho-Poró:
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ kg de alcatra em tirinhas
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem pele sem sementes
- ½ xícara (chá) de amendoim
Modo de Preparar a Isca de Carne com Alho-Poró:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a carne.
- Adicione a farinha de trigo e o caldo de carne esfarelado.
- Junte o alho-poró, a cebola, os tomates e o amendoim.
- Refogue até murchar o alho-poró e os tomates.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.nestle.com.br (foto: Divulgação Nestlé)
Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.