Ingredientes do Frango Assado com Mostarda, Limão e Alho:
- 1 frango com 1,2 kg
- 2 colheres [sopa] de mostarda à antiga em grão
- 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b.
Modo de Preparar o Frango Assado com Mostarda, Limão e Alho:
- Limpe bem o frango e tempere-o com sal e pimenta, por dentro e por fora.
- Barre também o interior do frango com 1 colher [sopa] de mostarda em grão.
- Corte o limão em quartos e introduza-o na cavidade do frango, bem como os dentes de alho previamente descascados.
- Barre depois por fora o frango com a restante mostarda e um pouco de azeite e coloque-o numa assadeira.
- Leve o frango a assar em forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 1 hora ou até o frango estar douradinho e bem cozinhado.
- Sirva com arroz, salada ou legumes cozidos.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com.br – Portugal (foto: Para Cozinhar)
Tipos de Limão:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão!
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros, e seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.