Enformado de Salsão, Batata e Cogumelos

Ingredientes do Enformado de Salsão, Batata e Cogumelos:

  • 400 g de salsão
  • 2 batatas grandes
  • 400 g de cogumelos paris ou shiitakes
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 miolo de salsão
  • 100 g de queijo emmenthal
  • 1 dente de alho
  • 4 ramos de tomilho
  • 2 limões
  • 10 g de manteiga
  • Noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Enformado de Salsão, Batata e Cogumelos:

  • Descasque o salsão.
  • Corte-os em fatias finas e mergulhe-as em água com o suco de 1 limão.
  • Lave e descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  • Cozinhe separadamente ao vapor o salsão por 6 minutos e as batatas por 10 minutos.
  • Limpe os cogumelos, eliminando a parte final do talo.
  • Corte 300 g deles em fatias e salteie-as por 5 minutos numa frigideira antiaderente com a manteiga, o alho, descascado e amassado, e as folhas dos ramos de tomilho, lavadas e secas.
  • Mexa constantemente.
  • Corte o queijo em pedaços pequenos e bata-os no processador com os ovos, o creme de leite, uma pitada de noz-moscada ralada e uma pitada de sal.
  • Forre 4 forminhas redondas de 10 cm de diâmetro com papel-manteiga e cubra as paredes e o fundo com as fatias de salsão e batata.
  • Encha com o creme de queijo e leve para assar por 30 minutos em forno a 200°C.
  • Limpe e lave o miolo do salsão.
  • Corte-o em fatias bem finas juntamente com os cogumelos restantes.
  • Junte tudo na saladeira e tempere com um molho preparado com o suco coado do segundo limão, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Desenforme as tortinhas sobre pratos individuais, disponha sobre cada uma delas 1 colher (sopa) de salada de cogumelos e salsão e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.