Penne à Espanhola 02

Ingredientes:

  • 1/2 cebola pequena branca
  • 120 g de lingüiça de porco fresca
  • 1 radicchio médio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 400 g de macarrão tipo penne
  • 100 g de ricota
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
  • Tire a pele da lingüiça e corte em pedaços pequenos. Reserve.
  • Lave uma a uma das folhas de radicchio, seque com toalha de papel e corte em tiras finas. Reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva, a manteiga e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até a cebola murchar. Junte a lingüiça e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o vinho evaporar.
  • Misture o radicchio e o sal.
  • Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e reserve.
  • Coloque em uma panela com 4 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • Leve ao fogo por 14 minutos ou até ferver.
  • Adicione o macarrão e cozinhe por 8 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água (reserve 3 colheres das de sopa – 45 ml) da água que o macarrão foi cozido.
  • Arrume o macarrão em uma travessa. Reserve.
  • Pique a ricota e coloque em uma tigela e junte a água reservada em que o macarrão foi cozido.
  • Mexa até formar uma pasta.
  • Cubra o macarrão com o molho, distribua a ricota e salpique o orégano.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.