Lasanha de Shiitake e Shimeji

Ingredientes da Lasanha de Shiitake e Shimeji:

  • 400 g de cogumelos shimeji
  • 400 g de cogumelos shiitake
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 200 g de queijo mussarela
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Vinagrete de banana:

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 limões
  • Hortelã picada
  • 6 bananas-nanicas

Modo de Preparar a Lasanha de Shiitake e Shimeji:

  • Em uma panela refogue os cogumelos shimeji e shiitake na manteiga com a cebola picada.
  • Acrescente o vinho branco, deixe evaporar.
  • Em seguida, coloque shoyu e logo na sequência as xícaras de água, deixa cozinhar até ficar al dente.
  • Para o molho engrossar acrescente a maizena diluída.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma travessa coloque a massa pré-cozida da lasanha e monte as camadas com molho e mussarela finalizando com parmesão.
  • Leve ao forno até dourar.

Vinagrete de banana:

  • Corte as bananas em rodelas, coloque suco de um limão e reserve.
  • Em outro recipiente acrescente os demais ingredientes, com sal a gosto.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cogumelo
Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em substâncias importantes para a saúde e que podem até mesmo ajudar a prevenir doenças graves. Com a ajuda de especialistas, listamos os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontamos quais os tipos que podem oferecer este auxílio.
Não existe uma quantidade exata recomendada de cogumelo. “Acredito que em torno de 250 a 300 gramas por semana seja interessante para uma alimentação balanceada”, estima Priscila Credendio.
O excesso do alimento não acarreta problemas para a saúde, a única questão é que algumas pessoas podem ser alérgicas.
Conheça quais problemas o shiitake, shimeji, champignon de Paris, portobello, cogumelo-do-sol, pleurotus salmon, hiratake, cogumelo rei e cogumelo salmão podem ajudar a prevenir e combater.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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