Ingredientes da Polenta Rápida 04:
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- ½ l de água
- 1 caldo de galinha
- 1 fio de óleo
- ½ kg de carne moída
- 100 g de bacon
- 100 g de calabresa
- 1 cebola média
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de óleo
- Queijo mussarela à vontade
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Polenta Rápida 04:
Massa:
- Coloque a água para ferver com o caldo de galinha e o fio de óleo.
- Dissolva o fubá em um copo com água e misture na água fervente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Reserve.
Recheio:
- Refogue o alho e a cebola picada nas 2 colheres de óleo.
- Assim que dourar acrescente o bacon e a calabresa, picadinhos para fritar.
- Adicione em seguida o tomate picado sem casca e semente.
- Quando o tomate derreter adicione a carne moída e refogue por 5 minutos.
- Quando a carne moída estiver refogada adicione o extrato de tomate, a água e deixe a carne cozinhar.
- Tempere com sal a seu gosto e pimenta-do-reino (coloque um caldo de carne que fica gostoso).
Montagem:
- Coloque metade da massa, ¾ de recheio, o restante da massa e por último coloque o restante do recheio.
- Cubra com bastante mussarela, cebolinha e salsinha.