Paçoca de Castanha

Ingredientes da Paçoca de Castanha:

  • ½ kg de castanhas-de-caju
  • 1 pacote de bolachas tipo maizena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparar a Paçoca de Castanha:

  • Coloque as castanhas em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Retire do forno, deixe esfriar e moa as castanhas juntamente com as bolachas (ou passa no processador de alimentos até obter uma farinha fina).
  • Transfira para uma tigela, junte a manteiga, mexa e acrescente gradativamente, mexendo sempre, o leite condenado e a pitada de sal.
  • Despeje a massa obtida em um refratário untado com margarina, alise a superfície com uma espátula molhada, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 8 horas.
  • No dia seguinte, corte a paçoca em retângulos, desenforme e sirva gelada.

Fonte: Selma Brandão – www.peetersplace.com.br

Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo-em-água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivado do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu à Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alterados, em vez de Manteiga.
Benefícios da Manteiga:
  • É um poderoso antioxidante
  • Possui propriedades anticâncer
  • Ajuda a manter as condições intestinais em ordem
  • Pode ajudar na saúde vascular
  • Ajuda na saúde da tireoide
  • Auxilia na melhoria da disfunção sexual
  • Ajuda na saúde dos olhos
  • Atua a melhora da artrite e articulações
  • Ajuda a saúde dos ossos
  • Melhora a absorção nutricional
(fonte: https://www.saudedica.com.br)

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