Ingredientes da Charlotte de Alho-Poró e Batata:
- 500 g de batatas cozidas e espremidas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de avelãs moídas
- Sal a gosto
- ¼ de colher (café) de noz-moscada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300 g de ervilhas frescas cozidas
- 100 g de blanquet de peru em cubos
- 1 colher (sobremesa) de tomilho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 talo de alho-poró
- 1 cebola
- 1 cenoura cortada em rodelas para decorar
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparar a Charlotte de Alho-Poró e Batata:
- Misture a batata cozida, o queijo ralado, as avelãs, o sal, a noz-moscada e o ovo.
- Forme um cilindro de 5 cm de diâmetro com a massa obtida, empane com um pouco de farinha de trigo e corte em rodelas de 2 cm.
- Em uma assadeira, leve ao forno médio por 20 minutos ou até ficarem levemente douradas.
- Processe as ervilhas com o blanquete, o tomilho, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, um pouco de sal, a pimenta e água, se necessário.
- Solte as folhas do alho-poró e afervente por 3 minutos ou o suficiente para amaciar.
- Circunde cada rodela com uma folha de alho-poró e disponha sobre ela o purê feito com as ervilhas.
- Complete a decoração com cenoura.
- Polvilhe o queijo ralado, gratine e sirva.
Fonte: Revista Dieta Já – https://receitasdadani.wordpress.com