Ingredientes do Salmão Grelhado com Molho de Mel e Pimenta:
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes
- 4 filés de salmão (100 g cada)
- ¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ¼ de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- ¼ de xícara (chá) de folhas de agrião picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar o Salmão Grelhado com Molho de Mel e Pimenta:
- Na tigela do processador, misture o mel, o suco de limão, 4 colheres (sopa) do azeite, o manjericão, o alho e a pimenta.
- Bata até virar um purê.
- Derrame o molho sobre o peixe e deixe na geladeira, coberto, por 3 horas.
- Misture os pimentões com o agrião e tempere com o azeite restante e o balsâmico.
- Reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e retire o salmão da marinada (reserve).
- Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe os filés por 4 a 6 minutos de cada lado, até ficarem opacos.
- Pincele a marinada no salmão.
- Sirva com a saladinha de agrião e regue com a marinada reservada.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)