Ingredientes:
- ½ l de vinho tinto.
- 100 ml de azeite
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de banha de porco.
- 250 g de tomate pelado ou 2 tomates grandes maduros.
- 1 ramo de coentros.
- 4 latas de feijão manteiga cozido
- 2 chouriços de carne.
- 2 chouriços de sangue.
- 1,5 kg de coelho limpo.
- Sal q.b.
- 1 folha de louro.
Modo de Preparar:
- De véspera, corte o coelho em pedaços e o chouriço de carne às rodelas e ponha tudo a marinar com sal, colorau, louro, dentes de alho, os coentros e o azeite e cubra tudo com vinho tinto.
- No próprio dia, ponha o coelho num tacho (de preferência em barro ou com fundo térmico) juntamente com as cebolas cortadas às rodelas e a banha de porco.
- De seguida, tire a pele aos chouriços de sangue, desfaça-os na marinada, mexendo-a para que fique homogeneizada e deite-a no tacho.
- Abra as latas do feijão e deite a água, aonde o mesmo vem conservado, no tacho.
- Acenda o lume e deixe o coelho guisar lentamente.
- De tempos a tempos, agite o tacho para uma melhor homogeneização e vire os pedaços de carne para que fiquem bem cozinhados de um lado e do outro.
- Uns 10 minutos antes de o coelho estar guisado junte o feijão e deixe ferver para ganhar o gosto do cozinhado.
- Sirva no próprio tacho ou numa travessa funda.
Fonte: http://ocantinhodochefe.com – Portugal