Ingredientes do Pernil com Arroz Especial:
Pernil:
- 1 pernil com osso
- 1 xícara (chá) de Bacon em Tablete cortado em cubos
- 4 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 2 talos de salsão picados
- 2 galhos de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 maço de salsinha picado
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 garrafa de vinho tinto e seco
Arroz:
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 ramos de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de Preparar o Pernil com Arroz Especial:
Pernil:
- Perfure o pernil descongelado com uma faca e introduza o bacon nos furos.
- Em uma tigela, misture as cebolas, os dentes de alho, os talos de salsão, os galhos de alecrim, as folhas de louro, o maço de salsinha picado, sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto e a garrafa de vinho tinto e seco.
- Coloque o pernil em um saco plástico, próprio para cozinha, acrescente os temperos.
- Feche bem o saco e deixe na geladeira por 12 horas.
- Vire o pernil de vez em quando, para que o tempero penetre em todas as partes.
- Passe-o para uma assadeira grande e funda, junte todos os temperos e o líquido da marinada.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 10 minutos à temperatura média (180ºC).
- Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o peso do pernil.
- Retire o papel-alumínio, regue cada 20 minutos com o caldo formado na assadeira.
Arroz:
- Refogue a cebola e o dente de alho no azeite.
- Junte os tomates e cozinhe até desmanchar.
- Acrescente o palmito, o arroz cozido, o queijo parmesão ralado e os ramos de salsinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto, desligue o fogo.
- Sirva acompanhando o pernil.
Fonte: http://www.seara.com.br