Ingredientes do Bolo de Chocolate 05:
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de cacau em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparar o Bolo de Chocolate 05:
- Bater no liquidificador o leite, óleo, ovos e o açúcar.
- Passe para uma tigela, e misture delicadamente e aos poucos a farinha, o cacau em pó e fermento peneirados juntos.
- Leve ao forno em tabuleiro médio untado e enfarinhado.
Fonte: Fátima Britto – www.peetersplace.com.br (foto: Reprodução)
Cacau em pó:
O cacau em pó é obtido através do processamento dos grãos do cacau. A maior parte de sua gordura é removida para outros preparos, restando uma pasta seca, que é liofilizada, se transformando em pó.
Benefícios do cacau em pó:
- É antioxidante
- É antidepressivo
- É anti-inflamatório
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Ajuda no controle da pressão arterial
- Melhora o sistema cognitivo
- É coadjuvante no antienvelhecimento
- Protege as células intestinais
- Ajuda no controle dos corrimentos vaginais
- Ajuda a controlar a ansiedade
- Ajuda na recuperação de atletas após treino