Polenta com Carne de Coelho

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de coelho lavada cortada em pedaços e temperada
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena tritada
  • 1 dose de cachaça.
  • 1 tablete de caldo de verduras diluídos em meio litro de água.
  • Polenta pronta
  • 1 colher de manteiga

Modo de Preparar:

  • Passe a carne de coelho na farinha e frite em um pouco de óleo para que seja bem dourado das duas partes,
  • Em outra panela com uma colher de óleo faz douras a cebola e acrescenta os pedaços de coelho frito faz refogar por 2 minutos e acrescenta a cachaça (tenha atenção pela grande quantidade de álcool, o fogo deve ser bem baixo) quando se é evaporado toda a cachaça
  • Acrescente 1 copo do caldo de verduras (quente)  deixe cozinhar acrescentando o caldo sempre em poucas quantidades somente se julgar necessário. (o caldo da carne que está cozinhando deve resultar em pouca quantidade) deixe cozinhar em fogo doce por 40 minutos ou ate que a carne  seja pronta, passado o tempo de cozimento separe a carne do caldo.
  • Leve uma panelinha a o fogo e faz derreter a manteiga, quando não espuma mais, retire do fogo e acrescente uma colher cheia de farinha de trigo, mistura bem e leva para o fogo baixo misturando sempre por mais ou menos 3 minutos, acrescente o caldo de coelho à mistura de farinha e manteiga.
  • Se for de preferência pode acrescentar salsinha picada a gosto
  • Serve o caldo quente sobre a polenta quente e em pratos separados ofereça a carne  para que cada um possa servir-se a gosto

Fonte: http://mulherbrasileira.blog.dada.net

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