Coelho com Pimentão Vermelho

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ xícara de azeite
  • 120 g de presunto cru ou cozido e picado (não muito fino)
  • 2 coelhos cortados em pedaços, lavados com água e vinagre
  • 12 filés de anchova picados não muito fino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 pimentões vermelhos
  • 12 talos de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim

Modo de Preparar:

  • Espetar cada pimentão em um garfo e segurar sobre a chama do fogão até que a pele comece a queimar e rachar, retirar essa pele dos pimentões.
  • Cortar ao ½ e retirar as sementes e a parte branca e cortar em tiras de mais ou menos 5x1cm.
  • Em uma panela derreter a manteiga, acrescentar os pedaços de coelho bem lavados e enxutos e dourar bem de todos os lados.
  • Tirar os pedaços do coelho da panela, acrescentando o presunto, o caldo, a salsinha, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta.
  • Deixar ferver e abaixe o fogo, tampar a panela, cozinhar lentamente até que o coelho esteja macio de 45 minutos a 1 hora.
  • Até este ponto o coelho pode ser preparado um ou dois dias antes de ser servido e guardado coberto na geladeira.
  • Aquecer lentamente antes de terminar a receita, assim: abaixar o fogo, juntar as anchovas e mexer até que se dissolvam.
  • Acrescentar o vinagre e cozinhar até reduzir-lo à metade.
  • Acrescentar ao coelho, junto com os pimentões, e cozinhar em panela tampada por uns 20 minutos.
  • Se o molho estiver muito ralo, retirar a tampa até engrossar um pouco.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

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