Ingredientes do Camarão com Gorgonzola:
- ½ kg de camarões médios
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- Sal a gosto
- 150 g de gorgonzola
- ½ litro de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 g de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparar o Camarão com Gorgonzola:
- Frite os camarões na margarina.
- Acrescente a cebola picada e o sal.
- Depois coloque o conhaque e flambe.
- Coloque o gorgonzola e deixe derreter.
- Depois o creme de leite e para finalizar o amido de milho.
- Mexa até dar uma engrossada.
- Despeje sobre um refratário e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar.
Fonte: http://www.teixeira.com.br
Queijo Gorgonzola:
O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália.
A sua massa é cremosa, possuindo um sabor agradável e um aroma intenso.
Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial.
Neste caso, injeta-se o Penicillium.
Na fabricação industrial, atualmente usa-se o processo HTST (“High Temperature Short Time”) para pasteurizá-lo.
Outro método de pasteurização é o ejetor de vapor.
(fonte: https://pt.wikipedia.org)
Benefícios do Queijo Gorgonzola:
- Reduz o risco de doenças vasculares
- Ajuda na redução dos níveis de colesterol
- Evita a inflamação da artéria e coagulação do sangue nas veias ou artérias
- Possui propriedades anti-inflamatórias
- Ajuda aliviar a dor da artrite
- Ajuda a prevenir a osteoporose
- Ajuda a melhorar memória
- É amigo dos dentes
- Ajuda a fortalecer o sistema imunológico
- Tem propriedade anticelulite