Posta de Peixe com Abacaxi

Ingredientes da Posta de Peixe com Abacaxi:

  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cebola picada não muito fina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1 lata de abacaxi em calda cortado em pedaços pequenos
  • 1 kg de postas de cação
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar a Posta de Peixe com Abacaxi:

  • Aqueça o forno.
  • Frite o pimentão e a cebola no óleo durante 5 minutos.
  • Junte o gengibre, o açúcar, o amido de milho, o molho de soja, o vinagre e o abacaxi com a calda.
  • Cozinhe mexendo até que engrosse.
  • Arrume as postas de peixe em uma assadeira ou fôrma refratária.
  • Salpique com sal e pimenta.
  • Despeje o molho e asse por uns 30 minutos.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

 Abacaxi Pérola:
O abacaxi já era cultivado pelos indígenas em extensas regiões do Novo Mundo, antes do descobrimento.
Origina-se da América tropical e subtropical, ao que parece na refião centro-sul do Brasil, nordeste da Argentina e o Paraguai.
Contudo, estudos recentes a partir da coleta de germoplasmas no Brasil, Venezuela e Guiana Francesa, indicam um centro de origem ao norte do Rio Amazonas, desta maneira diversos pesquisadores tem proposto um centro de origem e domesticação nas bacias do Rio Negro e Rio Orinoco.
Em 4 de novembro de 1493, Colombo e seus marinheiros descobriram o abacaxizeiro em Guadalupe, nas Pequenas Antilhas, promovendo a partir deste momento sua disseminação pelo mundo, tornando-o uma das frutas mais apreciadas pelo globo.
Benefícios do abacaxi pérola:
Ajuda a tratar de: Afecções da pele (acnes, cravos e espinhas), chagas, esclerodermias, excesso de líquido no organismo, feridas, problemas digestivos, psoríases, úlceras.
Utilidades Medicinais:
  • Anemia – A acidez do abacaxi favorece, na digestão, a absorção de ferro. O anêmico pode, no intervalo das refeições, usar um pouco de suco de abacaxi diluído em água e adoçado com melado de cana.
  • Diurese – O suco de abacaxi é excelente diurético.
  • Inapetência – O suco de abacaxi, sem açúcar, tomado em pequena quantidade uma ou duas horas antes da refeição, ajuda a abrir o apetite.
  • Nefrolitíase – Para auxiliar na eliminação de cálculos, há tratamentos naturais específicos. O suco de abacaxi pode participar juntamente com outros sucos e chás. Pode-se passar alguns dias com dieta exclusiva de abacaxi, e tomar chás como o de quebra-pedra, folha de abacate, cana-do-brejo e cavalinha. Convém, entretanto, seguir orientação médica para cada caso.
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

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