Paleta Suína ao Molho de Vinho com Pera

Paleta Suína ao Molho de Vinho com PeraIngredientes da Paleta Suína ao Molho de Vinho com Pera:

Paleta suína:

  • 700 g de paleta suína
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 peras cortadas ao meio

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparar a Paleta Suína ao Molho de Vinho com Pera:

Molho:

  • Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo até dissolver. Acrescente o mel e deixe no fogo até o ponto de calda (fio).
  • Reserve para por sobre a paleta no final. Reserve.

Paleta suína:

  • Bata no liquidificador o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta.
  • Coloque a paleta em uma assadeira e regue com o tempero batido.
  • Deixe no tempero por 2 horas.
  • Após adicione a manteiga sobre a paleta.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC.
  • Deixe assando por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio, junte as peras cortadas ao meio e aumente o forno para 200˚C. Deixe no forno até dourar, retire do forno novamente e cubra com a calda.
  • Volte ao forno por 5 minutos para finalizar.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.auroraalimentos.com.br (foto: Divulgação Aurora)

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