Ingredientes da Paleta Suína ao Molho de Vinho com Pera:
Paleta suína:
- 700 g de paleta suína
- 500 ml de vinho branco seco
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 100 g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 4 peras cortadas ao meio
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparar a Paleta Suína ao Molho de Vinho com Pera:
Molho:
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo até dissolver. Acrescente o mel e deixe no fogo até o ponto de calda (fio).
- Reserve para por sobre a paleta no final. Reserve.
Paleta suína:
- Bata no liquidificador o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta.
- Coloque a paleta em uma assadeira e regue com o tempero batido.
- Deixe no tempero por 2 horas.
- Após adicione a manteiga sobre a paleta.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC.
- Deixe assando por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio, junte as peras cortadas ao meio e aumente o forno para 200˚C. Deixe no forno até dourar, retire do forno novamente e cubra com a calda.
- Volte ao forno por 5 minutos para finalizar.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.auroraalimentos.com.br (foto: Divulgação Aurora)