Ingredientes da Torta Salgada Light de Escarola:
- 3 xícaras (chá) de carne moída preparada ao seu gosto;
- 4 chuchus;
- 1 ricota pequena;
- 1 maço de salsa picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 maço de cebolinha picada;
- 1 copo de leite desnatado;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto.
Modo de Preparar a Torta Salgada Light de Escarola:
- Lave e descasque os chuchus, depois corte em fatias grosseiras no formato do comprimento.
- Tempere a gosto com ervas, azeite e sal a gosto.
- Leve ao forno micro-ondas por 10 minutos até que fiquem al dente.
- Retire e deixe esfriar.
- Se for preciso repita esse procedimento várias vezes até que todos os chuchus tenham ido ao forno micro-ondas. Reserve.
- Em uma vasilha dissolva a ricota e tempere com salsa, cebolinha e um fio de azeite.
- Se necessário acerte o sal.
- Misture o leite com o ovo em um copo.
- Em uma assadeira untada adicione uma camada de chuchus depois coloque a carne moída, depois outra camada de chuchu e por cima a ricota temperada.
- Regue a camada de ricota com a mistura de leite e ovo e leve ao forno alto por 30 minutos.
- Quando estiver borbulhando é sinal de que está pronto.
- Sirva quente acompanhado de salada de vegetais ou legumes salteados.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br