Torta Salgada Light de Escarola

Ingredientes da Torta Salgada Light de Escarola:

  • 3 xícaras (chá) de carne moída preparada ao seu gosto;
  • 4 chuchus;
  • 1 ricota pequena;
  • 1 maço de salsa picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 maço de cebolinha picada;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto.

Modo de Preparar a Torta Salgada Light de Escarola:

  • Lave e descasque os chuchus, depois corte em fatias grosseiras no formato do comprimento.
  • Tempere a gosto com ervas, azeite e sal a gosto.
  • Leve ao forno micro-ondas por 10 minutos até que fiquem al dente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Se for preciso repita esse procedimento várias vezes até que todos os chuchus tenham ido ao forno micro-ondas. Reserve.
  • Em uma vasilha dissolva a ricota e tempere com salsa, cebolinha e um fio de azeite.
  • Se necessário acerte o sal.
  • Misture o leite com o ovo em um copo.
  • Em uma assadeira untada adicione uma camada de chuchus depois coloque a carne moída, depois outra camada de chuchu e por cima a ricota temperada.
  • Regue a camada de ricota com a mistura de leite e ovo e leve ao forno alto por 30 minutos.
  • Quando estiver borbulhando é sinal de que está pronto.
  • Sirva quente acompanhado de salada de vegetais ou legumes salteados.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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