Mousse de Café 02

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de café (forte quente)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou em lata
  • 5 ovos separados
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de Chocolate

Modo de Preparar:

  • Numa panela dissolva a gelatina com café quente.
  • Acrescente o leite e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e aqueça, sempre mexendo.
  • Não deixe ferver. Reserve.
  • Bata as gemas até que engrossem.
  • Adicione ¾ de xícara (chá) de açúcar, aos poucos, batendo bem.
  • Acrescente essa mistura lentamente ao creme reservado ainda quente.
  • Leve ao fogo lento, mexendo sempre.
  • Cozinhe até que engrosse um pouco e até que cubra as costas de uma colher.
  • Retire do fogo e deixe na geladeira até que engrosse ligeiramente.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos acrescentando o açúcar restante batendo sempre.
  • Acrescente à mistura de café e misture cuidadosamente.
  • Despeje numa fôrma decorativa com 2 litros de capacidade.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Desenforme e enfeite com raspas de chocolate.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.