Tamboril Envolto em Presunto de Parma sobre Repolho

Ingredientes:Tamboril Envolto em Parma

  • 1 rabo de tamboril (ou peixe pescador), com cerca de 600 g
  • 150 g de presunto de Parma fatiado
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 aipo rábano
  • 1 repolho savoy (de folhas verdes e crespas) pequeno
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 50 g de manteiga
  • 250 ml de creme duplo (creme de leite com teor médio de gordura)
  • Sal marinho e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparar:

  • Com uma faca afiada, remova ao máximo a membrana acinzentada que cobre o peixe.
  • Corte o tamboril em dois filés carnudos, removendo a espinha central.
  • Estenda as fatias de presunto de Parma, ligeiramente sobrepostas, em uma superfície forrada com uma camada de filme plástico.
  • Acomode os dois filés de tamboril no centro, um ao lado do outro, mas em posições invertidas.
  • Envolva os filés com o presunto de Parma, cobrindo-os completamente.
  • Embrulhe com o filme plástico firmemente.
  • Gire as extremidades do filme plástico para apertar o embrulho e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Descasque e corte as cenouras e o aipo rábano em cubos.
  • Corte o repolho em quatro e remova as folhas externas.
  • Retire a parte central, depois corte o repolho em tiras bem finas.
  • Ponha uma panela grande com água salgada para ferver.
  • Tenha à mão uma tigela grande com água gelada.
  • Escalde as cenouras e o aipo rábano na água salgada fervente por 2 minutos, remova-os com uma escumadeira e refresque-os na água gelada.
  • Escorra e reserve.
  • Escalde o repolho cortado da mesma maneira por 1 minuto.
  • Refresque-o na água gelada, depois escorra novamente.
  • No momento em que for preparar o peixe, pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C.
  • Remova o filme plástico de cada porção de tamboril, depois o amarre em intervalos para manter o formato. Aqueça o óleo de oliva e a manteiga em uma frigideira.
  • Quando começar a espumar, coloque a porção de tamboril e cozinhe, virando freqüentemente, por 3-4 minutos, ou até dourar uniformemente.
  • Transfira o tamboril para uma travessa refratária, regue com os sucos da panela e asse no forno por 5-6 minutos, ou até que o peixe fique firme.
  • Retire do forno e deixe descansar em um local aquecido por 5 minutos.
  • Enquanto isso despeje o creme em uma panela grande com cabo, ponha para ferver e deixe borbulhar até reduzir pela metade, depois misture aos vegetais.
  • Tempere a gosto e cozinhe por 1-2 minutos.
  • Para servir, remova o barbante de cada porção de peixe, depois as corte em 8 pedaços grossos.
  • Divida os vegetais cremosos entre pratos aquecidos para servir. e acomode por cima o tamboril envolto em presunto de Parma.

Fonte: Chef Fernando – http://www.fernandovillasboas.com.br

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