Panqueca de Abobrinha

Panqueca de AbobrinhaIngredientes da Panqueca de Abobrinha:

  • ¾ de xícara [chá] de farinha de trigo
  • ¼ de xícara [chá] de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher [café] de fermento em pó
  • 1 xícara [chá] de leite desnatado
  • 1 colher [sopa] de margarina
  • 1 colher [chá] de sal

Recheio:

  • 2 colheres [chá] de azeite de oliva
  • 2 colheres [sopa] de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 colher [sopa] de farinha de trigo
  • ¼ de xícara [chá] de leite desnatado

Modo de Preparar a Panqueca de Abobrinha:

Massa:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos antes de fazer as panquecas.
  • Unte uma frigideira com óleo e coloque uma pequena porção da massa.
  • Circule a panela para a panqueca ficar fina e redonda.
  • Doure-as dos dois lados.
  • Repita a operação para o restante da massa.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e as abobrinhas.
  • Acrescente o sal e a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  • Distribua o recheio sobre as massas, enrole as panquecas e sirva com molho de tomate.

Fonte: www.peetersplace.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.