Ingredientes:
- 1 dente de alho espremido
- ¼ de cebola ralada
- 4 colheres (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de floretes de couve-flor cozidas al dente
- 2 cenouras pequenas em cubos e cozidas
- 180 g de queijo ricota passado na peneira
- 4 ovos separados
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, refogue o alho e a cebola em 3 colheres de margarina.
- Adicione os legumes e cozinhe por 3 minutos.
- Numa tigela, bata a ricota; as gemas, a salsa, o parmesão e a pimenta até obter uma mistura cremosa.
- À parte, bata as claras em neve firme e, cuidadosamente, incorpore as misturas de queijo e os legumes.
- Unte uma fôrma refratária para suflê com o restante da margarina e despeje a mistura.
- Leve ao forno moderado por 15 minutos, ou até ficar estufado e dourado.
- Sirva imediatamente.
Fonte: www.peetersplace.com.br