Ingredientes da Torta de Abóbora com Carne Moída:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão picado a gosto
- 1 ½ xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de Preparar a Torta de Abóbora com Carne Moída
- Em uma panela, derreta a margarina e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola, o tomate, o sal e a pimenta.
- Refogue por 2 minutos, desligue o fogo, junte o manjericão e deixe esfriar.
- Prepare a massa: no liquidificador, bata a abóbora, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o queijo ralado, o amido de milho e o fermento.
- Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, a carne refogada e por cima o restante da massa.
- Polvilhe o queijo parmesão e asse em forno, preaquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: cozinhe bem a abóbora e amasse com um garfo.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)