Torta de Abóbora com Carne Moída

Torta de Abóbora com Carne MoídaIngredientes da Torta de Abóbora com Carne Moída:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão picado a gosto
  • 1 ½ xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de Preparar a Torta de Abóbora com Carne Moída

  • Em uma panela, derreta a margarina e frite a carne até dourar.
  • Junte a cebola, o tomate, o sal e a pimenta.
  • Refogue por 2 minutos, desligue o fogo, junte o manjericão e deixe esfriar.
  • Prepare a massa: no liquidificador, bata a abóbora, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o queijo ralado, o amido de milho e o fermento.
  • Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, a carne refogada e por cima o restante da massa.
  • Polvilhe o queijo parmesão e asse em forno, preaquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: cozinhe bem a abóbora e amasse com um garfo.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.