Salada Crua de Espinafre

Ingredientes:

  • 50 g de folhas de espinafre;
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 25 g de ricota;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado light;
  • Sal a gosto;
  • 1/3 de colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • ½ colher (chá) de azeite de oliva extravirgem.

Modo de Preparar:

  • Higienizar as folhas de espinafre, lavando-as bem em várias águas diferentes.
  • Após, colocá-las de molho em uma tigela cheia de água e duas colheres (chá) de bicarbonato de sódio durante 30 minutos.
  • Lavar as folhas mais uma vez, enxugá-las com uma toalha e cortá-las em pedaços.
  • Peneirar a ricota e misturá-la com a mostarda, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Temperar essa mistura com o azeite e juntar ao espinafre.
  • Servir-se e bom apetite.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.