Ingredientes:
- 50 g de folhas de espinafre;
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
- 25 g de ricota;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado light;
- Sal a gosto;
- 1/3 de colher (chá) de pimenta-do-reino;
- ½ colher (chá) de azeite de oliva extravirgem.
Modo de Preparar:
- Higienizar as folhas de espinafre, lavando-as bem em várias águas diferentes.
- Após, colocá-las de molho em uma tigela cheia de água e duas colheres (chá) de bicarbonato de sódio durante 30 minutos.
- Lavar as folhas mais uma vez, enxugá-las com uma toalha e cortá-las em pedaços.
- Peneirar a ricota e misturá-la com a mostarda, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Temperar essa mistura com o azeite e juntar ao espinafre.
- Servir-se e bom apetite.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br