Cenoura , sua composição e benefícios:
- São compostas basicamente por água (90%).
- Isto faz com que o seu consumo ajude a hidratar as células do corpo humano.
- Possuem as vitaminas B1, B2, B3, B6, C, carotenos, retinol e ácido fólico.
- As vitaminas do grupo B são essenciais para o funcionamento do sistema digestivo, a manutenção da pele e do sistema imunológico.
- Os minerais presentes na cenoura são o potássio, cálcio, sódio, fósforo, magnésio, zinco, iodo e selênio.
- A existência do betacaroteno na cenoura faz com que ela tenha a cor alaranjada, que atuam como antioxidantes retardando o envelhecimento celular.
- Também é composta por inúmeras fibras ajudando as funções do trato intestinal, coopera na redução do colesterol e triglicerídeos.
- Ajuda a regular os valores da glicemia em pessoas diabéticas.
- Alivia a saciedade, colaborando com o emagrecimento, pois tem poucas calorias.Cada 100 g de cenoura contém, em média, 51 calorias.
- Tem qualidades antissépticas e pode, portanto, ser utilizadas como laxantes, vermicidas e como um remédio para as condições do fígado.
- O óleo de Cenoura é bom para a pele seca, porque torna a pele mais macia, mais suave e mais firme.
- O seu suco melhora o estômago e saúde gastrointestinal.
- Assim, as cenouras, como frutas cruas, suco ou na forma cozida, são sempre uma boa escolha para a sua saúde!
Como utilizar:
- Pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, no preparo de bolo, purê, pão, suco, sopas e refogados.
- Se mantida em geladeira, dentro de saco plástico, tem durabilidade de 15 dias.
Referência: http://www.revistaaguanaboca.com.br (foto: Embrapa)