Coelho Agridoce

Ingredientes:

  • 1 coelho de 1 1/2 kg
  • 80 g de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroços
  • 3/4 de xícara (chá) de pinoli
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • 1/4 de litro de vinho tinto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Lave o coelho, corte-o em pedaços e coloque-o numa vasilha;
  • Prepare a marinada para o tempero: ferva o vinho tinto com uma cebola picada, as folhas de louro, alguns grãos de pimenta e sal;
  • Cubra o coelho com o tempero e deixe-o em infusão durante algumas horas;
  • Leve ao fogo, em uma panela, o bacon picado e as duas cebolas em rodelas;
  • Retire o coelho do tempero e seque-o.
  • Passe-o levemente pela farinha de trigo e junte-o à cebola e ao bacon;
  • Frite a carne, virando-a para que doure completamente.
  • Regue com um pouco do tempero para a marinada e com o caldo de carne, sempre em pequenas quantidades;
  • Deixe cozinhar até ficar macio. Retire-o e coloque-o num prato;
  • Junte ao molho onde cozinhou o coelho, as passas os pinoli, o açúcar o vinagre e misture bem;
  • Quando abrir fervura, despeje esse molho sobre o coelho.
  • Leve ao forno quente por 5 minutos e sirva.

Fonte: http://www.italiaoggi.com.br – Típica da Sicilia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.