Ingredientes:
- 1 coelho de 1 1/2 kg
- 80 g de bacon
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroços
- 3/4 de xícara (chá) de pinoli
- 2 cebolas em rodelas finas
- 2 folhas de louro
- Pimenta-do-reino em grãos
- 1/4 de litro de vinho tinto
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Lave o coelho, corte-o em pedaços e coloque-o numa vasilha;
- Prepare a marinada para o tempero: ferva o vinho tinto com uma cebola picada, as folhas de louro, alguns grãos de pimenta e sal;
- Cubra o coelho com o tempero e deixe-o em infusão durante algumas horas;
- Leve ao fogo, em uma panela, o bacon picado e as duas cebolas em rodelas;
- Retire o coelho do tempero e seque-o.
- Passe-o levemente pela farinha de trigo e junte-o à cebola e ao bacon;
- Frite a carne, virando-a para que doure completamente.
- Regue com um pouco do tempero para a marinada e com o caldo de carne, sempre em pequenas quantidades;
- Deixe cozinhar até ficar macio. Retire-o e coloque-o num prato;
- Junte ao molho onde cozinhou o coelho, as passas os pinoli, o açúcar o vinagre e misture bem;
- Quando abrir fervura, despeje esse molho sobre o coelho.
- Leve ao forno quente por 5 minutos e sirva.
Fonte: http://www.italiaoggi.com.br – Típica da Sicilia