Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida de água morna;
- 30 g de fermento em tablete (fermento de pão);
- 4 ovos;
- 3 gemas;
- 1 colher (chá) de sal;
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de café solúvel;
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- Açúcar cristal;
- Nozes.
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o leite condensado, a água; o fermento, os ovos e o sal.
- Passe a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo.
- Sove bem a massa e depois divida em duas partes.
- Faça duas roscas no formato de sua preferência.
- A modelagem mais fácil é cortando cada metade em três tiras, trançá-las e depois unir as pontas.
- Coloque as roscas em assadeira untada.
- Prepare a cobertura, misturando as gemas com o café solúvel e a manteiga derretida.
- Pincele as roscas com essa mistura, polvilhando-a depois com açúcar cristal.
- Deixe as roscas crescerem por duas horas dentro do forno desligado.
- Então, ligue o forno na temperatura média e deixe assarem até dourar a superfície (cerca de 40 minutos).
- Se quiser, pode decorar com pedaços de castanhas ou nozes.