Sopa de Grão-de-Bico e Alho-Poró

Ingredientes:

  • 170 g de grão-de-bico
  • 1 batata média
  • 1 alho-poró
  • 1/2 colher [sopa] de azeite
  • 1/2 colher [sopa] de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 1/2 xícaras de caldo de legumes (preparado em casa)
  • Queijo parmesão ralado grosso
  • Azeite de oliva para servir

Modo de Preparar:

  • Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  • Escorra a água do molho, lave o grão de bico em água corrente.
  • Coloque numa panela junto com a batata, cubra com água, leve ao fogo  e cozinhe.
  • Ao final do cozimento escorra a água e reserve.
  • Remova a camada exterior do alho-poró e fatie-o em fatias finas.
  • Pique o alho.
  • Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e o azeite.
  • Adicione o alho-poró e o alho.
  • Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até o alho-poró ficar macio.
  • Adicione o grão-de-bico e as batatas, mexa tudo e cozinhe por 1 minuto.
  • Adicione 2/3 do caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Passados os 15 minutos, se quiser bata no liquidificador metade ou toda a sopa e volte tudo para a panela depois.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

Para servir:

  • Polvilhe queijo parmesão ralado e azeite de oliva.

Fonte: http://www.entrepanelas.net

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