Ingredientes do Hot Dog de Iogurte ao Forno:
- 1 potinho iogurte
- 1 tablete fermento biológico fresco (15 g)
- 1 colher (sopa) açúcar ou adoçante culinário
- 1 xícara (chá) batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de água
- ½ kg farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
Recheio:
- ½ kg salsichas picadas
- 2 ramos de manjericão fresco
- 1 lata molho de tomates
Molho:
- 2 potinhos iogurte
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Para Pincelar:
- 1 ovo
Para Polvilhar:
- 50 g de parmesão
Modo de Preparar o Hot Dog de Iogurte ao Forno:
- Para a massa bata os sete primeiros ingredientes no liquidificador e coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture e sove até que fique uma massa homogênea.
- Cubra com filme-plástico ou pano e deixe fermentar por 5 minutos.
- Coloque metade desta massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, cubra com o recheio já frio e espalhe o restante da massa.
- Pincele o ovo, polvilhe o parmesão e leve ao forno moderado por 20 minutos ou até dourar bem.
- Tire do forno, desenforme com cuidado e sirva com uma saladinha bem legal.