Barrinha de Pão de Mel e Especiarias

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de margarina light sem sal amolecida
  • ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¾ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • ¼ xícara (chá) de melado
  • 1 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cravos da índia a gosto
  • 2 claras de ovo grande

Modo de Preparar:

  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Untar uma forma de 32 x 20 cm com óleo vegetal.
  • Bater a margarina em velocidade média até ficar cremosa.
  • Adicionar o açúcar e bater em velocidade alta por alguns minutos ou até ficar um creme esbranquiçado.
  • Juntar as claras e continuar a bater.
  • Adicionar o melado e bater até que a mistura ficar homogênea.
  • À parte, juntar as farinhas, o leite em pó, o fermento, o bicarbonato, o gengibre, a canela, a noz-moscada e os cravos.
  • Juntar ao creme de margarina e misturar bem.
  • Juntar as nozes e bater até a massa ficar pegajosa.
  • Colocar a massa no centro da forma untada.
  • Usando uma espátula ou mãos molhadas, espalhar a massa uniformemente.
  • Colocar a forma na grade do meio do forno e assar por 25 minutos.
  • Deixar esfriar e cortar em pedaços e guardar em recipiente hermético.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.