Bolo Mousse de Chocolate com Nozes 01

Ingredientes: do Bolo Mousse de Chocolate com Nozes 01:

Massa:

  • 4 claras de ovo em neve
  • 4 gemas de ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:

  • 6 gemas de ovo
  • 240 g de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 3 ¼ xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 claras de ovo em neve
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de nozes picada
  • 200 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparar o Bolo Mousse de Chocolate com Nozes 01:

Massa:

  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina, acrescente a farinha, o chocolate e o leite alternados.
  • Retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento.
  • Leve para assar em fôrma untada.

Recheio:

  • Bata na batedeira, o creme de leite junto com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
  • Bata as gemas com o restante do açúcar, o sal e o amido de milho.
  • Em seguida acrescentar 3 xícaras (chá) de leite quente, misture bem e leve ao fogo, sempre mexendo para engrossar, sem ferver para não talhar.
  • À parte leve o chocolate ao fogo junto com o restante do leite, deixe até que derreta.
  • Depois junte o creme de gemas e também a essência de baunilha.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Por último junte as claras em neve, o creme de leite batido e reservado e as nozes picadas.

Montagem:

  • Depois do bolo assado, corte uma tampa em cima e retire um pouco de massa do centro.
  • Preencha com a mousse, recoloque a tampa e cubra todo o bolo restante com a mousse.
  • Decore com raspas de chocolate.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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