Ingredientes do Bolo Integral de Chocolate com Limão:
- 1 xícara (chá) de trigo integral;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- ½ xícara (chá) de leite de amêndoas;
- 2 colheres (sopa) de manteiga light derretida;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Suco de 1 limão;
- Raspas de limão.
Modo de Preparar o Bolo Integral de Chocolate com Limão:
- Adicione todos os ingredientes um a um no liquidificador menos a farinha, raspas de limão e o fermento.
- Bata tudo.
- Se preferir pode bater na mão.
- Aos poucos vá adicionando a farinha e batendo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento e as raspas e com uma colher ou espátula incorpore.
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 170°C por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br (foto: Mundo Boa Forma)