Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de manteiga clarificada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 pimentas amassadas ou picadas
- 2 vagem de cardamomo
- 300 g de arroz
- 600 ml de água
- Sal marinho a gosto
Modo de Preparar:
- Lavar o arroz e deixar escorrer por 15 minutos.
- Ferver a água e juntar o sal.
- Numa panela média, derreter a manteiga clarificada e dourar o cominho e as pimentas.
- Quando o cominho escurecer, juntar a canela, o gengibre e o cardamomo.
- Misturar bem e acrescentar o arroz, mexendo por 2 minutos.
- Juntar a água fervendo, baixar o fogo e tampar.
- Deixar cozinhar por 15 a 18 minutos, até que toda a água tenha sido absorvida pelo arroz e ele esteja macio.
- Destampar e deixar o vapor sair por 2 minutos.
- Retirar do fogo e servir numa travessa guarnecida com o coentro fresco e pão.