Frango à Tailandesa 02

Ingredientes do Frango à Tailandesa:

  • 1 frango
  • 4 dentes de alho
  • 30 g de molho de soja
  • 20 g de mel
  • 10 g de gengibre fresco descascado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pimenta-malagueta
  • 1 raminho de coentros
  • 3 grãos de pimenta
  • Sal q.b.

Modo de Preparar o Frango à Tailandesa:

  • Arranje o frango, corte-o em pedaços e deite-os numa tigela.
  • Descasque e lave os dentes de alho.
  • Lave a malagueta, corte-a ao meio e retire-lhe as pevides.
  • Deite os alhos no copo do processador, junte os grãos de pimenta, o raminho de coentros, o gengibre, o molho de soja, o mel e a malagueta.
  • Tempere com sal e ligue 30 segundos, progressivamente até chegar à velocidade máxima, passando com a espátula.
  • Junte esta mistura ao frango, envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Deite o caldo de galinha e 400 g de água no copo.
  • Encaixe por cima o recipiente para cozinhar a vapor com o frango, regue-o com a marinada e programe na temperatura vapor (120ºC), durante 30 minutos, na velocidade 2.
  • Depois deite o frango num tabuleiro, regue-o com o caldo do copo e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que fique douradinho.
  • Retire do forno e sirva com arroz branco e salada mista a gosto.

Fonte: http://www.teleculinaria.pt – Portugal (foto: Tele Culinária)

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