Espinafre ao Forno 03

Ingredientes do Espinafre ao Forno:

  • 400 g de tomates grandes em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de espinafre lavado e picado grosseiramente
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de pimenta-vermelha em flocos, moída
  • 2 colheres (sopa) de sementes mistas de abóbora e girassol
  • Queijo minas light picado como guarnição a gosto

Modo de Preparar o Espinafre ao Forno:

  • Preaqueça o forno a 200º C.
  • Coloque os tomates, a cebola, 2 colheres (sopa) de azeite e o vinagre em uma assadeira, tempere com a pimenta-do-reino e asse por cerca de 45 minutos, até a cebola amolecer.
  • De vez em quando, sacuda a fôrma para não queimar.
  • Quando prontos, amasse todos os vegetais.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma panela grande, junte o alho e cozinhe em fogo brando por 1 minuto.
  • Adicione o espinafre e cozinhe até ele murchar.
  • Bata os ovos com o iogurte, as sementes moídas e a pimenta-do-reino e faça três omeletes achatadas.
  • Unte ligeiramente uma assadeira redonda de tamanho aproximado ao das omeletes.
  • Coloque uma omelete no fundo, cubra com um terço do espinafre e metade dos tomates e repita o processo.
  • Cubra com a terceira omelete e o restante do espinafre.
  • Espalhe o queijo por cima.
  • Leve ao forno ou grill por 10 minutos para dourar e sirva.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.